宿迁首个院士创业项目揭牌

时间:2022-01-26来源 : 新华日报作者 : 史伟 沈倩等

本报讯 (史伟沈倩江秀)宿迁市首个院士创业项目江苏先进光源技术研究院日前在宿城经济开发区揭牌。“研究院致力于服务和解决激光产业园及周边相关产业技术难题,将建成长三角区域高层次、综合性、市场化的产学研资战略合作平台。”中国科学院院士徐红星说。

该研究院是宿迁招引的国家高新技术企业,以高精度时频控制先进光源为研发方向,以“微腔光源”“高功率飞秒光纤激光系统”为研究核心,开展工业精密制造、半导体、健康医疗与光电子产业等方面的应用研究工作。研究院力争在未来3-5年内建成8个以上科技创新团队,拥有科创人员100人以上,推动5项科技成果在宿城实现产业化,实现发明专利30项以上,培育高企10家以上。

“研究院的设立将为宿城激光光电产业转型发展提供强大技术支撑,这里将成为集科学研究、技术研发、成果转化、人才培养为一体的综合性孵化平台和创新高地,为宿城高质量发展提供坚强保障。”宿城区委常委、宿城经济开发区党工委书记秦永辉表示。

(责任编辑:王凤臣)
Back to Top