濮阳开发区胡村乡:致敬风雪里的守护人

时间:2022-01-25来源 : 中国网园区作者 : 李亚冲

“大雪压青松,青松挺且直。”风雪之中,气温骤降,天寒地冻。在如此恶劣的天气里,濮阳开发区胡村乡党员干部、志愿者仍然在寒风中坚守,坚守在各交通卡点、各值班卡口、大街小巷,坚守在扫雪除冰、走访慰问、疫情防控、核酸检测第一线。他们坚持用自己的辛苦指数,换取广大群众的安全指数。他们是“风雪中的守护者”,守护着脚下这片土地,守护着全乡人民群众的身体健康和生命安全。

扫雪除冰保畅通

风雪无情人有情,干群同心融冰冻。胡村乡广大党员干部、志愿者充分发挥先锋模范作用,穿起红马甲、扛起铁锨扫帚,积极投身到扫雪除冰的活动中,确保人民群众出行安全。

走访慰问保民生

班子成员带队,率领乡村干部,走访慰问困难群众、留守儿童,了解他们的生活状况,排查住房安全,给他们送去党委政府的温暖,确保全乡每一名群众都能安全过冬,温暖过节。

卡口值班显担当

突如其来的低温天气给疫情防控值班卡口的值班人员带来了困难和挑战,但恶劣的天气阻挡不住战胜疫情的决心和脚步,“逢车必查,逢人必检”是雨雪中守护者的誓言,他们无怨无悔,坚守在最基层的战疫防线上,坚决将病毒挡在乡域之外。

入户采样暖人心

他们迎风冒雪,却依然浑身湿透。他们奔波在每一条胡同只为不落下一人。胡村乡联合王什卫生院开启“敲门行动”+“上门服务”活动,将防控疫情放在首位,派出多支流动采集核酸队伍,为每一名居家隔离的群众做核酸,确保做到不漏一户、不落一人。


(责任编辑:王凤臣)
Back to Top