西安经开区社区党组织疫情防控“全联动”

时间:2022-01-11来源 : 中国网园区作者 : 佚名

疫情就是命令,旗帜彰显担当。西安经开区文景西区社区充分发挥城市基层党建引领作用,安排党员干部下沉基层一线,实现疫情防控无死角,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的保证。

党组织靠前指挥,疫情防控组织“全联动”。文景西区社区于2022年1月2日建立文景西区社区疫情防控临时党支部。目前文景西区社区疫情防控临时党支部陆续接收各单位报到党员及下沉干部,共计380人,他们与社区、物业工作人员一起化身“防疫战士”,在社区门岗、园区参与测温扫码、秩序维护、防疫宣传、日常服务、困难救助等工作。

党员冲在一线,实现核酸监测人员排摸“全覆盖”。一名党员就是一面旗帜,一个网格就是一个阵地。下沉党员干部充分发挥基层党员网格作用,入户了解、逐户排摸,对于重点人群进行全面精准排查,做到底数清、情况明,不留死角、不留盲区、不漏一人。截止目前,文景西区社区开展了8次全员核酸监测,核酸监测人数达到75210人次,未遗漏一人。对于行动不便人员,采取上门核酸检测服务。

关爱特殊群体,服务管理保障“全方位”。文景西区多次开展敲门行动,建立特殊群体台账,特殊群体按照包户到人的方式,实行精准服务,便于孕妇、独居老人等人群生活不受影响。截止目前,文景西区共有特殊群体91人,全部纳入精准服务体系。

上门送菜,彰显为民服务理念。一方有难,八方支援。2022年1月4日文景西区收到来自武汉等地捐赠的爱心蔬菜23顿。文景西区社区第一时间积极响应落实并联合下沉干部及志愿者对蔬菜进行分装发放,让辖区居民感受到党的温暖和关爱。

(责任编辑:王凤臣)
Back to Top