山东济宁首家跨境电商免税店入驻高新区

时间:2021-12-21来源 : 中国网园区作者 : 孔凡成

日前,济宁市首家跨境电商免税店项目正式落户高新区综合保税区,首家免税进口商品展示体验中心将入驻红星爱琴海购物公园,与爱琴海购物公园同日开业。

10月25日,海南山免集团执行总裁到综合保税区洽谈合作项目;10月27日,山免集团跨境电商免税商店项目与红星爱琴海购物公园签订店面租赁协议并缴纳保证金;11月12日与装修公司签订装修合同;11月17日项目公司山免(山东)科技发展有限公司取得营业执照,从项目洽谈到落地仅用时22天,尽显高新服务、高新效率。

随着山免(山东)科技发展有限公司取得营业执照,标志着济宁市首家跨境电商免税店项目正式落户高新区。据悉,该项目主要从事日本、韩国、欧美的药妆、保健品、孕婴童用品、食品、小家电等集中采购,以减免消费税、关税的价格销售物美价廉的进口商品。据介绍,项目采取前店后仓模式运营,前店是指在红星爱琴海购物公园开设的免税进口商品展示体验中心,后仓是指保税物流中心提供的进口商品保税仓储服务。

山东山免集团作为跨境电商全产业链的运营商,其团队具有多年韩国免税店货源集采、日本采购与国际跨境免税品供应链管理的丰富经验,可提供全链路跨境电商行业解决方案,面向跨境进口类商家提供境内外主体认证、跨境结算认证、实名购买保障、跟踪售后服务及交易平台搭建、跨境支付、仓储物流、海关口岸对接等服务。

按照项目五年规划,山东首店爱琴海体验店将会与爱琴海购物公园同日开业,未来四年线下体验店将逐步覆盖山东省大部分县市区,超过一百家。济宁高新保税物流中心将作为中心仓支撑山东以及河南、安徽、江苏、河北等省份的线上线下业务。

项目正式运营后,鲁西南及周边人民不用出国就可在家门口体验和购买到货真价实的免税进口商品,并将完善保税区业态,提高济宁高新区经济外向度,引领济宁市的消费升级。

(责任编辑:王凤臣)
Back to Top